Блюда из грибов Блюда из грибов или грибные блюда очень популярны в европейских странах. Стоит отметить, что грибы чаще используются в сочетании каких-либо блюд. Например, мясных, рыбных, солянках и т.д. В нашем разделе мы подобрали самые интересные и в то же время не сложные блюда из грибов.
|
ГРИБНАЯ ИКРА
Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испариться. Соленые грибы вымыть (для удаления излишней соли), сушеные грибы вымочить и отварить... |
|
Шампиньоны жареные
Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем... |
|
Опята жареные в сметане
Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—4 минут, откинуть на сито или дуршлаг... |
|
Грибы, тушеные с картофелем
Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, приправить сметаной, солью, пряностями, добавить отдельно обжаренный лук и довести до готовности под крышкой...
|
|
Запеканка из грибов
Запеканка из грибов готовится с использованием любых съедобных грибов. Грибы перебрать, тщательно промыть, прокипятить не более 10—15 минут, так как иначе улетучится аромат грибов...
|
|
Биточки грибные
Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипяток на 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы дважды пропустить через мясорубку ... |
|
Котлеты грибные
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы смешать с отваренным охлажденным рисом, добавить мелко нарубленный... |
|
Голубцы с грибами
Спсособ приготовления голубцов с грибами практически не отличается от традиционного приготовления голубцов. Кочан капусты очистить от верхних листьев... |
|
Шашлык из грибов
Приготавливают грибной шашлык так же, как и обычный мясной. Грибы очистить, тщательно промыть, отобрать молодые, крепкие, по возможности одинаковые по размеру, отварить... |
|
Гуляш из грибов
Грибы очистить и нарезать на четвертинки или крупными кусками. Шпик, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена... |
нет фото |
Грибы, запеченные по-деревенски
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружками, уложить на дно сковороды, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой... |
нет фото |
Котлеты грибные с картофельным соусом
Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь. Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке... |
нет фото |
Горячая закуска из сушеных грибов
Отборные одинакового размера небольшие шляпки белых сушеных грибов залить на ночь холодным молоком, лишь прикрыв им грибы. На следующее утро в молоко добавить воду и варить грибы... |
нет фото |
Грибы сушеные, жаренные в сметане
Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось... |
нет фото |
Суфле грибное
Нарезанные грибы отварить, промыть холодной водой, отжать. Булку замочить в молоке или воде, отжать. Репчатый лук и корень петрушки обжарить в жире... |
нет фото |
Крокеты грибные в сметанном соусе
Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под струей холодной воды, отжать и охлажденные пропустить через мясорубку. |
нет фото |
Грибы, жаренные в сухарях
Очищенные и подготовленные свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо |
нет фото |
Грибы, тушеные с помидорами
Очищенные, вымытые и нарезанные грибы обжарить в масле вместе с луком, посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, затем добавить бульон, сметану, соль и потушить. |
Интересную и полезную информацию о полезных свойствах грибов можно посмотреть здесь.
Полезные советы для грибников
|