Блюда из грибов

Блюда из грибов или грибные блюда очень популярны в европейских странах. Стоит отметить, что грибы чаще используются в сочетании каких-либо блюд. Например, мясных, рыбных, солянках и т.д. В нашем разделе мы подобрали самые интересные и в то же время не сложные блюда из грибов.

ГРИБНАЯ ИКРА
Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испариться. Соленые грибы вымыть (для удаления излишней соли), сушеные грибы вымочить и отварить...

Шампиньоны жареные
Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем...
Опята жареные в сметане
Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—4 минут, откинуть на сито или дуршлаг...
Грибы, тушеные с картофелем
Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, приправить сметаной, солью, пряностями, добавить отдельно обжаренный лук и довести до готовности под крышкой...
Запеканка из грибов
Запеканка из грибов готовится с использованием любых съедобных грибов. Грибы перебрать, тщательно промыть, прокипятить не более 10—15 минут, так как иначе улетучится аромат грибов...
Биточки грибные
Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипяток на 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы дважды пропустить через мясорубку ...
Котлеты грибные
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы смешать с отваренным охлажденным рисом, добавить мелко нарубленный...
Голубцы с грибами
Спсособ приготовления голубцов с грибами практически не отличается от традиционного приготовления голубцов. Кочан капусты очистить от верхних листьев...
Шашлык из грибов
Приготавливают грибной шашлык так же, как и обычный мясной. Грибы очистить, тщательно промыть, отобрать молодые, крепкие, по возможности одинаковые по размеру, отварить...
Гуляш из грибов
Грибы очистить и нарезать на четвертинки или крупными кусками. Шпик, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, удалить семена...
нет фото
Грибы, запеченные по-деревенски
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружками, уложить на дно сковороды, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой...
нет фото
Котлеты грибные с картофельным соусом
Грибы отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать воде стечь. Охлажденные грибы пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке...
нет фото
Горячая закуска из сушеных грибов
Отборные одинакового размера небольшие шляпки белых сушеных грибов залить на ночь холодным молоком, лишь прикрыв им грибы. На следующее утро в молоко добавить воду и варить грибы...
нет фото
Грибы сушеные, жаренные в сметане
Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось...
нет фото
Суфле грибное
Нарезанные грибы отварить, промыть холодной водой, отжать. Булку замочить в молоке или воде, отжать. Репчатый лук и корень петрушки обжарить в жире...
нет фото
Крокеты грибные в сметанном соусе
Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под струей холодной воды, отжать и охлажденные пропустить через мясорубку.
нет фото
Грибы, жаренные в сухарях
Очищенные и подготовленные свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо
нет фото
Грибы, тушеные с помидорами
Очищенные, вымытые и нарезанные грибы обжарить в масле вместе с луком, посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, затем добавить бульон, сметану, соль и потушить.

Интересную и полезную информацию о полезных свойствах грибов можно посмотреть здесь.

Полезные советы для грибников

 
Сушеные грибы
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервированные грибы
Грибная вытяжка
Замороженные грибы

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!