Грибы тушеные с помидорами

400 г свежих белых грибов или шампиньонов, 500 г свежих помидоров, 1 головка репчатого лука, 50—60 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2—1 стакан грибного или мясного бульона или воды, 1 стакан сметаны, соль, укроп.
 
Грибы тушеные с помидорами готовятся просто и получается удивительно вкусное блюдо. Очищенные, вымытые и нарезанные грибы обжарить в масле вместе с луком, посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, затем добавить бульон, сметану, соль и потушить. Помидоры нарезать дольками, часть смешать с грибами и потушить, другую часть пожарить отдельно и при подаче к столу положить сверху грибов, посыпать зеленью укропа. Грибы тушеные с помидорами готовы!

 

ГРИБНАЯ ИКРА
Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испариться. Соленые грибы вымыть (для удаления излишней соли), сушеные грибы вымочить и отварить...

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!