Шашлык из грибов

500 г свежих грибов разных (белых, подберезовиков, подосиновиков, моховиков), 3—5 головок репчатого лука, 100 г шпика, соль.
 

Приготавливают грибной шашлык так же, как и обычный мясной. Грибы очистить, тщательно промыть, отобрать молодые, крепкие, по возможности одинаковые по размеру, отварить их в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Нанизать на шампуры поочередно шляпки грибов, кружочки лука, тонкие пластинки сала, посыпать солью и перцем. Жарить грибы можно над углями костра, над жаровней, на сковороде.
Подавать шашлык из грибов с соусом «Кетчуп», зеленью укропа, петрушки, со сладким перцем.

 

Запеканка из грибов
Запеканка из грибов готовится с использованием любых съедобных грибов. Грибы перебрать, тщательно промыть, прокипятить не более 10—15 минут, так как иначе улетучится аромат грибов...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!