Небольшие шляпки белых грибов из расчета 4 шляпки на порцию, молоко, соль, перец черный молотый, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 —2 столовые ложки панировочных сухарей, масло для жарения, зелень петрушки. |
Отборные одинакового размера небольшие шляпки белых сушеных грибов залить на ночь холодным молоком, лишь прикрыв им грибы. На следующее утро в молоко добавить воду и варить грибы, пока они не станут мягкими. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить, слегка посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить яйцом и, наконец, запанировать в мелких, просеянных белых сухарях. Панированные грибы обжарить с двух сторон в масле до образования золотистой румяной корочки и прямо на сковороде подавать к столу, как говорится, с пылу с жару, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Это великолепная зимняя закуска.
|