Голубцы с грибами

500 г свежей капусты, 300 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 3—4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, 0,5 л сметанного соуса с томатом, соль.
 

Спсособ приготовления голубцов с грибами практически не отличается от традиционного приготовления голубцов. Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую воду на 3—5 минут, вынуть и разобрать на листья, слегка очистить черешки. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать и мелко нарезать, перемешать с пассерованным луком, приправить солью и обжарить. Полученный фарш завернуть в капустные листья. Голубцы с грибами обжарить, поместить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом, закрыть крышкой, тушить 30— 40 минут.


нет фото
Грибы, запеченные по-деревенски
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружками, уложить на дно сковороды, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!