Сушеные грибы
 
Для сушки отобрать молодые, крепкие, неповрежденные грибы. Грибы перебрать, очистить от хвои, листьев и песка, протереть влажной салфеткой. Мыть грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется, так как они легко впитывают воду и медленно высыхают. Ножки отделить от шляпок, крупные грибы разрезать на части, подготовленные грибы нанизать на шпагат, суровую нитку, тонкую нержавеющую проволоку или тонкие деревянные прутики и сушить на воздухе, в русской печи, в духовке, в сушилках или у костра на специальных приспособлениях. При сушке на воздухе грибы подвесить под навесом, на веранде или на чердаке, в хорошо проветриваемом месте. В духовке грибы лучше сушить на противнях либо на металлических листах или нанизанными на металлические прутики. Сушеные грибы хранить в прохладной кладовке в холщовых мешках, стеклянных банках с притертыми крышками или нанизанными.

 

Также смотрите:
Соленые грибы
Маринованные грибы
Консервированные грибы
Грибная вытяжка
Замороженные грибы
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!