|
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ
Мы знаем множество блюд из капусты с самого детства: это щи, голубцы, тушеная капуста. Все эти блюда из капусты известны во всем мире и имеют свое место в кулинарных книгах каждого народа. Дело в том, что существуют блюда из капусты очень схожие, например, с русскими щами, однако их названия звучат иначе в разных вариациях других культур. В любом случае нам кажется, что любой гурман найдет для себя что-то интересное в этом разделе и приготовит блюдо из капусты, которое ему понравится на долгие годы!
|
|
Шницель капустный
Способ приготовления: кочан разрезать на 4 части. Перевязать четвертинки нитками и варить в подсоленной воде до готовности. Обдать холодной водой и снять нитки...
|
|
Голубцы с соусом
Капусту приготовить в микроволновой печи, не разбирая на листья (готовить 30 мин. средней мощности). Обдать кочан холодной водой, разобрать на листья. Срезать утолщенные края. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке... |
|
Капуста квашеная
При квашении капусты в бочке работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых капустных листьев, затем положить слой нашинкованной капусты, посыпать солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой. Сверху капусту накрыть... |
|
Котлеты капустные
Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить, подлить к ней немного воды и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до готовности и полного выпаривания жидкости... |
|
Голубцы с рисом, луком и яйцами
Капусту очистить от загрязненных листьев, вырезать кочерыжку, промыть и целым кочаном варить 15-20 минут (до полуготовности). Затем переложить ее в холодную воду, остудить и разобрать по листьям. Приготовить фарш: тонко нашинкованный репчатый лук... |
|
Капуста брюссельская, жаренная на масле
Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, очистить от пожелтевших и грязных листьев, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10 – 15 минут в холодную воду и затем промыть в двух – трех водах. Чистую капусту опустить в кипящую посоленную воду... |
|
Кольраби с молочным соусом
Кольраби отварить почти до готовности, нарезать кубиками, залить молочным соусом и, закрыв крышкой, варить на слабом огне 10-15 минут, изредка помешивая. Готовую кольраби окончательно заправить по вкусу солью, сахаром... |
|
Капуста цветная по-польски (вареная цветная капуста)
Цветную капусту очистить от зеленых листьев, срезать кочерыжки и положить ее на 20 – 30 минут в холодную воду с солью или уксусом. Затем капусту обмыть, опустить в кипящую посоленную воду и варить до готовности при едва заметном кипении... |
|
|
|
Пирог или пирожки со свежей капустой
Капусту нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5—7 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладив, смешать с рублеными яйцами... |
|
Пирог с капустой и яйцами
Свежую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, оставить постоять, чтобы капуста выпустила сок. Затем сок отжать, капусту обжарить в сливочном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, дать начинке упреть и слегка подрумяниться... |
|
Пирог с квашеной капустой и рыбой
Тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня слоем примерно 0,8—1 см и перенести на скалке на смазанный маслом лист, расправить, разгладить тесто, наколоть всю его поверхность вилкой. Положить на тесто половину капустной начинки... |
|
Пирог с капустой и грибами
Капусту порубить в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным мелко нарубленным репчатым луком и отваренными мелко нарезанными и обжаренными в растительном масле сушеными грибами... |
|
Салат из квашеной капусты
Квашеную капусту нарезать помельче, добавить к ней нашинкованную тонкой соломкой головку репчатого лука либо мелко нарезанный зеленый лук... |
|
Щи из квашеной капусты
Капусту нарезать помельче, потушить до мягкости с добавлением щепотки сахара, 1/2 столовой ложки растительного масла и 2—3 ложек воды, прикрыв сковороду крышкой. Грибы предварительно замочить на 2—4 часа в воде, затем отварить до готовности... |
|
Капуста, фаршированная
Капусту отварить в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, отжать руками, охладить. Мясо накрутить на мясорубку, добавить нашинкованный лук... |
|
Голубцы с мясом и рисом
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 15—20 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки... |
|
Капуста, тушенная с рисом
Капусту нашинковать, положить в сотейник или глубокую сковороду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, соединить с капустой, перемешать, влить немного воды или бульона, тушить под крышкой до мягкости... |
|
Капуста, тушеная с помидорами
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры потушить в собственном соку без добавления воды до мягкости. Капусту отжать, положить в кастрюлю... |
|
Капуста жареная
Капусту нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить капусту и продолжать обжаривать... |
нет фото |
Котлеты из капусты
Капусту очистить, мелко нарубить, опустить в кастрюлю, залить молоком или водой, прикрыть крышкой, тушить до готовности, затем постепенно, при непрерывном по |
нет фото |
Капуста в сухарях
Мелкие кочаны очистить от верхних листьев, ополоснуть водой, высверлить кочерыжки и целиком опустить их в кипящую подсоленную воду, отварить 10 минут, воду слить, кочаны охладить, разрезать на 4 части, каждую часть обмакнуть во взбитое яйцо... |
нет фото |
Капуста, запеченная в сметане
Капусту нашинковать тонкой соломкой, отварить без добавления соли, воду слить, капусту охладить. Репчатый лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета, присоед |
нет фото |
|
нет фото |
Салат из квашеной капусты с яблоками
Квашеную капусту нарезать помельче, морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой, так же соломкой нарезать и яблоко, предваритель |
нет фото |
Пирог с квашеной капустой и сельдью (гужбанский)
Гужбанский пирог выпекали в далеком прошлом в трактирах для ломовых извозчиков. Изготавливали его из кислого ржаного теста или дрожжевого теста из пшеничной муки низших сортов.
Начинкой для пирога служит квашеная капуста с сельдью и луком... |
нет фото |
Пирог с квашеной капустой, луком и яйцом
Квашеную капусту порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить сахаром, солью, перцем, перемешать. |
нет фото |
Кольраби по-польски
Очищенную от зелени и кожицы кольраби обмыть, опустить в кипящую посоленную воду, отварить до готовности, нарезать кусочками (ломтиками, кубиками, брусочками, дольками) и, уложив на тарелки, поставить в теплое место (чтобы она не остыла)... |
|
|