Жареные опята

1 глубокая тарелка свежих опят, 2 столовые ложки масла, 3/4 стакана сметаны, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.
 

Опята перебрать, очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—4 минут, откинуть на сито или дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, нарезать соломкой, обжарить в масле или сливочном маргарине, добавить отдельно обжаренный лук, посолить, залить сметаной, довести до готовности. Так же можно приготовить сыроежки, лисички и другие грибы.
Подавать жареные опята как горячую закуску, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

нет фото
Крокеты грибные в сметанном соусе
Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под струей холодной воды, отжать и охлажденные пропустить через мясорубку.
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!