|
Грибы сушеные, жаренные в сметане
|
40 г сушеных грибов, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 1 головка репчатого лука, пучок зеленого лука, соль. |
|
|
Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось. Грибы нашинковать соломкой, обжарить в масле или сливочном маргарине, добавить мелко нашинкованный и обжаренный репчатый лук, приправить солью, залить сметаной, довести до готовности.
Подавать грибы сушеные, жаренные в сметане с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
|
|
Котлеты грибные
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы смешать с отваренным охлажденным рисом, добавить мелко нарубленный... |
|
|