Грибы сушеные, жаренные в сметане

40 г сушеных грибов, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 1 головка репчатого лука, пучок зеленого лука, соль.
 

Сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, дать набухнуть, чтобы молоко полностью впиталось. Грибы нашинковать соломкой, обжарить в масле или сливочном маргарине, добавить мелко нашинкованный и обжаренный репчатый лук, приправить солью, залить сметаной, довести до готовности.
Подавать грибы сушеные, жаренные в сметане с отварным картофелем, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

 


Котлеты грибные
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы смешать с отваренным охлажденным рисом, добавить мелко нарубленный...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!