Блюда из свеклы |
|
|
Свекла один из самых популярных овощей, причем не только в кулинарии, но и в медицине. Не все знают, что можно приготовить из свеклы, традиционно известны два блюда борщ и винегрет. Однако это не так, существует множество блюд из свеклы, о которых мы Вам расскажем в данном разделе. Приготовьте любое блюдо из свеклы из раздела, и мы уверенны, что Вы останетесь довольны. |
|
|
Винегрет
В разделе описаны популярные рецепты приготовления винегрета, одного из самых популярных блюд из свеклы. Винегрет приготовить достаточно просто и быстро. Это блюдо не требует кулинарных навыков и умений. Очень вкусное и универсальное блюдо.
|
|
Свекольная икра
Очень интересный рецепт, который можно приготовить в любое время года. Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить... |
|
Свекольная икра с чесноком
Сырые свеклу и морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с чугунным дном, влить... |
|
Свекла, тушенная в сметане
Свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнув соком лимона, добавить масло и немногого воды... |
|
|
|
Запеканка из свеклы
Свеклу тщательно вымыть, испечь в духовке, охладить, очистить, пропустить через мясорубку.
Сварить густую манную кашу... |
|
Свекла с луком
Испеченную или отваренную свеклу натереть на крупной терке и присоединить к ароматному, обжаренному в растительном маслю... |
|
Свекла с яблоками
Свеклу натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле, часто перемешивая, чтобы свекла не пригорела... |
|
Салат из свеклы с черносливом
Натереть свеклу на крупной терке. Замочить чернослив в холодной кипяченой воде на 4—6 часов, затем воду слить, косточки удалить... |
|
Борщ из квашеной капусты
Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке и потушить с добавлением томата-пюре и 1 — 1,5 столовых ложек растительного масла, прикрыв посуду крышкой. Квашеную капусту нарезать помельче и потушить до мягкости... |
|
Борщ с грибными ушками
В процеженный грибной отвар опустить предварительно испеченную в духовке, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, довести до кипения ... |
|
Борщ холодный свекольный
Половину свеклы испечь в духовке, другую половину очистить от кожицы и сварить до готовности в подкисленной уксусом или соком лимона воде... |
нет фото |
Борщ с селедкой
Грибы замочить в холодной воде на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, отвар процедить и использовать для приготовления борща... |
нет фото |
|
нет фото |
Салат из свеклы со свежим огурцом
Нарезать соломкой вареную свеклу и свежий огурец, измельчить ядра грецких орехов, мелко нарезать зелень укропа и петрушки... |
нет фото |
Салат из свеклы с солеными огурцами
Вареную свеклу и соленые огурцы нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами, приправить растительным маслом и тмином, перемешать... |
нет фото |
|
нет фото |
Салат из свеклы с луком
Вареную свеклу крупно натереть, лук нарезать соломкой, приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать... |
нет фото |
Биточки из свеклы с творогом
Сваренную или испеченную свеклу очистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, всыпать подсушенную манную крупу... |
Интересную и полезную информацию о полезных свойствах свеклы можно посмотреть здесь. А также из статьи "Когда появились овощи"
|