Грибная икра

400 г свежих грибов, 200 г соленых, 50 г сушеных, 1 головка репчатого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.
 

Икру грибную можно приговтовить несколькими способами. Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испариться. Соленые грибы вымыть (для удаления излишней соли), сушеные грибы вымочить и отварить. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло - золотистого цвета, нельзя допустить его подгорания. Смесь заправить (по желанию), сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Грибная икра используется при приготовлении бутербродов или в качестве зауски.

 

нет фото
Грибы, тушеные с помидорами
Очищенные, вымытые и нарезанные грибы обжарить в масле вместе с луком, посыпать мукой, дать ей слегка подрумяниться, затем добавить бульон, сметану, соль и потушить.
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!