Биточки грибные

500 г грибов, 40 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.
 

Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипяток на 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы дважды пропустить через мясорубку с добавлением лука и размоченной в молоке или воде булкой. Грибную массу тщательно перемешать, добавить яйцо, приправить солью, сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле, поставить на 5—7 минут в нагретую духовку.
Подавать биточки грибные с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

 

нет фото
Горячая закуска из сушеных грибов
Отборные одинакового размера небольшие шляпки белых сушеных грибов залить на ночь холодным молоком, лишь прикрыв им грибы. На следующее утро в молоко добавить воду и варить грибы...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!