|
|
500 г грибов, 40 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки. |
|
|
Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипяток на 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, охлажденные грибы дважды пропустить через мясорубку с добавлением лука и размоченной в молоке или воде булкой. Грибную массу тщательно перемешать, добавить яйцо, приправить солью, сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле, поставить на 5—7 минут в нагретую духовку.
Подавать биточки грибные с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|
нет фото |
Горячая закуска из сушеных грибов
Отборные одинакового размера небольшие шляпки белых сушеных грибов залить на ночь холодным молоком, лишь прикрыв им грибы. На следующее утро в молоко добавить воду и варить грибы... |
|
|