СОУСЫ

Соусы это такое дополнение к блюду, которое может сгладить все недочеты уже готового основного блюда. Соус подходит практически ко всему, ведь многие не мыслят жизнь без кетчупа, а это и есть соус, который мы покупаем чтобы самим не возиться и не готовить. Однако это неверно самые вкусные соусы, приготовленные своими руками, представляем Вашему вниманию раздел, где представлены самые известные в мире соусы. Попробуйте свои силы в их приготовлении.

Соус с огурцами
Оогурец натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать укроп. Все смешать с майонезом.
Рецепт грибного соуса
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в холодной воде на 2 – 3 час. Затем в этой же воде сварить грибы без добавления соли...
Рецепт молочного соуса
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно...
Рецепт сметанного соуса
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона...
Рецепт белого соуса
Муку слегка поджарить, развести бульоном, проварить при слабом кипении 5-10 минут, посолить...
Рецепт сметанного соуса с луком
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла до золотистого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона...
Рецепт томатного соуса
Очищенные коренья и лук нарезать, поджарить со столовой ложкой муки, затем добавить томат – пасту, размешать, развести стаканом мясного бульона...
Рецепт зеленого соуса
Мелко изрубить зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея, залить йогуртом, смешанным со сметаной или майонезом...
Традиционные национальные соусы
Уже привычной стала возможность обедать и ужинать в ресторанах, где подают национальные блюда разных народов. Кухни народов мира – исторически сложившиеся вкусовые традиции, отражающие многовековой уклад народов...
Соус луковый
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, лавровый лист, гвоздику, перец, спассеровать...
Аджика домашняя
Помидоры и перец промыть, чеснок очистить. Все вместе пропустить через мясорубку. При желании можно добавить болгарский перец, укроп и петрушку. Это придаст особый вкус домашней аджике...
 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!