|
|
8—10 небольших шампиньонов, 3 - 4 картофелины, 1—2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, сок лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки. |
|
|
Для приготовления шампиньонов жареных главное выбрать свежие, не гнилые грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона.
Подавать шампиньоны жареные с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|
нет фото |
Грибы, жаренные в сухарях
Очищенные и подготовленные свежие белые грибы или шампиньоны варить 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь, затем окунуть во взбитое подсоленное яйцо |
|
|