Грибы, запеченные по-деревенски

400 г соленых грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 3—4 картофелины среднего размера, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа.
 

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружками, уложить на дно сковороды, смазанной жиром. Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным в растительном масле репчатым луком, приправить солью и перцем, положить в сковороду поверх картофеля, а сверху — опять слой картофеля. Грибы с картофелем залить перемешанной с мукой сметаной и запечь в духовом шкафу.
Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью укропа, в той посуде, в которой оно запекалось.


Шашлык из грибов
Приготавливают грибной шашлык так же, как и обычный мясной. Грибы очистить, тщательно промыть, отобрать молодые, крепкие, по возможности одинаковые по размеру, отварить...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!