Грибы тушеные с картофелем

500 г свежих грибов, 10—12 картофелин, 50 г сала или 2 столовые ложки жира, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки сметаны, 1—2 помидора, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки.
 

Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, обжарить в жире, приправить сметаной, солью, пряностями, добавить отдельно обжаренный лук и довести до готовности под крышкой.
Картофель нарезать ломтиками, отварить в небольшом количестве воды. Воду слить и переложить картофель в огнеупорную посуду, сверху положить грибы и поставить на 10—15 минут в духовку, чтобы картофель пропитался грибным соусом.
Подавать блюдо грибы, тушеные с картофелем горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив ломтиками красных помидоров.

 

нет фото
Суфле грибное
Нарезанные грибы отварить, промыть холодной водой, отжать. Булку замочить в молоке или воде, отжать. Репчатый лук и корень петрушки обжарить в жире...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!