Пельмени да вареники

Пельмени и вареники вот что очень часто любят перекусить студенты! Впрочем, это блюдо нравиться студентам и многим другим людям исключительно из-за быстрого приготовления, конечно покупные. В нашем же разделе речь пойдет о пельменях и варениках собственного домашнего приготовления. В разделе мы предложим самые интересные и привлекательные рецепты приготовления пельменей и вареников.

Хозяйке на заметку!
Самое популярное и распространенное блюдо национальной кухни после щей и каши — это пельмени, а для жителей Урала и Сибири — главная еда. В статье польностью описана процедура приготовления пельменей.
Готовят их по-разному: оболочка пельменей состоит из муки и воды с добавлением яиц и соли или без них...
Суп с пельменями
картофель порезать кубиками, морковь кружочками, лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Овощи довести до кипения, проварить 10 мин...
Пельмени уральские
Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать...
Пельмени с рыбой
Филе рыбы нарезать, пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить к рыбной массе яйцо, сливки или молоко, сахар, соль и перец черный молотый, хорошо вымешать, чтобы начинка была однородной, сочной и связанной...
Пельмени красной с рыбой
Филе рыбы нарезать, пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком и шпиком, добавить к рыбной массе яйцо, сливки или молоко, сахар, соль и перец черный молотый, хорошо вымешать, чтобы начинка была однородной, сочной и...
Пельмени с грибами
Для фарша свежие грибы промыть, ошпарить кипятком и вновь промыть холодной водой, чтобы не потемнели. Затем мелко нарубить сечкой в деревянной миске. Соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле репчатым луком, приправить солью, перцем и маслом...
Пельмени с яйцом и грибами (в горшочке)
Грибы замочить в воде на 2—4 часа, отварить в той же воде, отвар слить, процедить и сохранить, а грибы промыть под струей воды, отжать, мелко нарубить сечкой в деревянной миске (корытце), слегка обжарить в сливочном масле. Затем соединить...
Пельмени с мясом птицы
Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить столько молока, чтобы начинка была сочной, для этого потребуется примерно 1 стакан молока. Хорошо и основательно вымешать начинку, приправить солью и по желанию черным молотым...
Пельмени с капустой
Кочешок капусты разобрать на листья, вырезать толстые капустные прожилки, вымыть листья, дать воде стечь, затем капусту мелко изрубить сечкой в деревянной миске или корытце вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень укропа...
Пельмени с картофелем
Очищенный, вымытый сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать через 2 слоя марли сок и дать ему отстояться, чтобы осел на дно крахмал. Отжатую картофельную массу смешать со сметаной, яйцом и мелко нарезанным репчатым...
Пельмени с мясом
Муку просеять горкой, сделать углубление в виде кратера вулкана, влить в него воду, посолить и очень аккуратно, не торопясь, смешивать воду с мукой, постепенно забирая все новые слои муки, вращая ложкой образующееся тесто. Тесто лучше вращать в одну...
Вареники с вишней
Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину...
Ленивые вареники
Творог тщательно размешать с яйцом, посолить, посластить, добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам, раскатать жгут, нарезать его наискось кусочками, можно придать им круглую форму.
Опустить ленивые вареники....
Сырники
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто, раскатать жгут, нарезать на куски, придать им круглую или овальную форму, обжарить с обеих сторон в масле.
Подавать сырники...
Запеканка творожная
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу положить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или сливочным маргарином и обсыпанную...
Омлет с картофелем
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Шпик (или окорок) нарезать кусочками, обжарить на сковороде, чтобы жир вытопился, затем на этой же сковороде обжарить до готовности картофель и лук, после чего посыпать сыром, мелко нарезанной зеленью...
нет фото
Пельмени по-башкирски
Раскатать тонким слоем примерно 2—2,5 мм и нарезать на квадраты 10 х 10 см. На каждый квадрат теста положить мясной фарш и соединить углы в центре, чтобы образовался как бы конверт с прорезями, прорези плотно слепить. Вновь получаются четыре угла...
нет фото
Пельмени с зеленым луком
Очищенный, промытый и обсушенный салфеткой свежий зеленый лук вместе с головками нарезать довольно мелко, слегка обжарить в сливочном масле и охладить. Соединить со сваренными вкрутую и нарубленными яйцами и одним сырым яйцом (для связи), хорошо перемешать, приправить...
 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!