Пельмени с картофелем

Тесто — 1 кг.
Для начинки: 10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 2—3 столовые ложки сметаны, соль.
 
Рецепт приготовления теста для пельменей с картофелем можно посмотреть здесь. Очищенный, вымытый сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать через 2 слоя марли сок и дать ему отстояться, чтобы осел на дно крахмал. Отжатую картофельную массу смешать со сметаной, яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Затем присоединить отстоявшийся из картофельного сока крахмал, предварительно слив сверху воду, еще раз хорошо перемешать картофельную массу, приправить солью и по желанию можно добавить перец, тмин. Слепить пельмени, отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать пельмени с картофелем горячими, посыпав очень мелко нарезанным чесноком.
Пельмени красной с рыбой
Филе рыбы нарезать, пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком и шпиком, добавить к рыбной массе яйцо, сливки или молоко, сахар, соль и перец черный молотый, хорошо вымешать, чтобы начинка была однородной, сочной и...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!