Вареники с вишней

Для теста: 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 столовая ложка сахара.
Для начинки: 600 г вишни, 200 г сахара.
 

Вишни отделить от косточек, добавить сахар, перемешать. Из муки, яйца, воды, сахара и соли замесить крутое тесто, дать вылежаться 30 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого квадрата положить вишни, края теста смазать взбитым яйцом, соединить противоположные углы и защипить. Точно так же готовят вареники с творогом, капустой, яблоками, картофелем. Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут.
Подавать вареники с вишней со сметаной, вишневым сиропом, маслом.

 

Еще рецепты
Пельмени с яйцом и грибами (в горшочке)
Грибы замочить в воде на 2—4 часа, отварить в той же воде, отвар слить, процедить и сохранить, а грибы промыть под струей воды, отжать, мелко нарубить сечкой в деревянной миске (корытце), слегка обжарить в сливочном масле. Затем соединить...
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!