Пельмени с грибами

Для теста: примерно 700 г муки (сколько пойдет), 1 тонкий стакан воды, 1 —2 яйца, щепотка соли.
Для фарша: 1 кг свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 2/3 стакана растопленного сливочного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
 

Рецепт приготовления теста для пельменей с грибами можно посмотреть здесь. Для фарша свежие грибы промыть, ошпарить кипятком и вновь промыть холодной водой, чтобы не потемнели. Затем мелко нарубить сечкой в деревянной миске. Соединить с мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле репчатым луком, приправить солью, перцем и маслом, перемешать и использовать для пельменей с грибами.
Если используются соленые грибы, то прежде их необходимо промыть, воду отжать, грибы нарубить очень мелко, слегка обжарить их в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным репчатым луком, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать.
Наконец, если используются сушеные грибы, то их подготовка состоит в следующем: грибы замочить в воде на 2—4 часа, отварить в той же воде, в которой набухали, отвар отцедить и сохранить, а грибы промыть под струей воды, отжать, мелко изрубить, обжарить их в сливочном или растительном масле и соединить с отдельно обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком. Пельмени приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Если грибная начинка суховата и несвязанная, следует добавить для сочности немного процеженного грибного отвара.
Пельмени с грибами можно отварить в подсоленной воде, но они будут вкуснее, если их отварить в мясном бульоне. Варить пельмени с грибами рекомендуется не менее 15 минут.

Пельмени с картофелем
Очищенный, вымытый сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать через 2 слоя марли сок и дать ему отстояться, чтобы осел на дно крахмал. Отжатую картофельную массу смешать со сметаной, яйцом и мелко нарезанным репчатым...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!