Пельмени с мясом птицы

Тесто — 1 кг.
Для фарша: 1 тушка курицы, молоко или сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
 

Рецепт приготовления теста для пельменей с мясом птицы можно посмотреть здесь. Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить столько молока, чтобы начинка была сочной, для этого потребуется примерно 1 стакан молока. Хорошо и основательно вымешать начинку, приправить солью и по желанию черным молотым перцем и мускатным орехом. Пельмени отваривать в воде или бульоне. Подавать пельмени с мясом птицы с маслом.

Пельмени с яйцом и грибами (в горшочке)
Грибы замочить в воде на 2—4 часа, отварить в той же воде, отвар слить, процедить и сохранить, а грибы промыть под струей воды, отжать, мелко нарубить сечкой в деревянной миске (корытце), слегка обжарить в сливочном масле. Затем соединить...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!