Пельмени с капустой

Тесто — 1 кг.
Для начинки: 1 небольшой кочешок капусты, 1 головка репчатого лука, 2/3 стакана растопленного сливочного масла, пучок зелени укропа, соль.
 
Рецепт приготовления теста для пельменей с капустой можно посмотреть здесь. Кочешок капусты разобрать на листья, вырезать толстые капустные прожилки, вымыть листья, дать воде стечь, затем капусту мелко изрубить сечкой в деревянной миске или корытце вместе с репчатым луком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, приправить маслом, солью и по желанию черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Слепить пельмени, отваривать пельмени с капустой 15 минут и подавать к столу с маслом и сметаной.
Пельмени с капустой является диетическим блюдом.

Пельмени с мясом птицы
Снять мясо с костей, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить столько молока, чтобы начинка была сочной, для этого потребуется примерно 1 стакан молока. Хорошо и основательно вымешать начинку, приправить солью и по желанию черным молотым...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!