Суп с пельменями

Состав (на две порции): 14 пельменей, 2 средних картофелины, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 8 кочешков мороженной цветной капусты, растительное масло, 1 бульонный кубик, сушенные прованские травы, укроп, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Сметана или майонез для заправки.

 

Способ приготовления супа с пельменями: картофель порезать кубиками, морковь кружочками, лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Овощи довести до кипения, проварить 10 мин. Добавить бульонный кубик, пельмени, прованские травы, лавровый лист. Варить до готовности пельменей. Суп с пельменями разлить по тарелкам, добавить обжаренный лук, заправить сметаной или майонезом, посыпать укропом.

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!