|
|
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2—3 столовые ложки муки. |
|
|
Творог тщательно размешать с яйцом, посолить, посластить, добавить муку и замесить тесто, не липнущее к рукам, раскатать жгут, нарезать его наискось кусочками, можно придать им круглую форму.
Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут.
Вынуть шумовкой, дать воде стечь, положить в тарелку и подать горячими. К ленивым вареникам Отдельно подать сметану, сливочное масло или варенье.
|
|
Пельмени с мясом
Муку просеять горкой, сделать углубление в виде кратера вулкана, влить в него воду, посолить и очень аккуратно, не торопясь, смешивать воду с мукой, постепенно забирая все новые слои муки, вращая ложкой образующееся тесто. Тесто лучше вращать в одну... |
|