Пельмени с красной рыбой

Тесто — 1 кг.
Для фарша: 1 кг филе кеты, горбуши или других лососевых рыб, 1 головка репчатого лука, 100 г шпика или жирной свинины, 1 яйцо, щепотка сахара, соль, перец черный молотый.
 
Рецепт приготовления теста для пельменей с красной рыбой можно посмотреть здесь. Филе рыбы нарезать, пропустить дважды через мясорубку вместе с репчатым луком и шпиком, добавить к рыбной массе яйцо, сливки или молоко, сахар, соль и перец черный молотый, хорошо вымешать, чтобы начинка была однородной, сочной и связанной. Класть рыбную начинку на раскатанные кружки теста, лепить пельмени и отваривать их не менее 15 минут.
Подавать с маслом, сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или натертым острым сыром. Для пельменей с красной рыбой очень важно добавление сала или шпика в тесто. А также тщательное замешивание фарша, не менее 20-30 минут.
Пельмени с мясом
Муку просеять горкой, сделать углубление в виде кратера вулкана, влить в него воду, посолить и очень аккуратно, не торопясь, смешивать воду с мукой, постепенно забирая все новые слои муки, вращая ложкой образующееся тесто. Тесто лучше вращать в одну...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!