Омлет с картофелем

500 г картофеля, 50 г окорока или шпика, 1 головка лука средней величины, 2—3 столовые ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, черный молотый перец, соль, мускатный орех (рассчитано на 2 порции).

Способ приготовления омлета с картофелем: Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Шпик (или окорок) нарезать кусочками, обжарить на сковороде, чтобы жир вытопился, затем на этой же сковороде обжарить до готовности картофель и лук, после чего посыпать сыром, мелко нарезанной зеленью, залить хорошо взбитыми яйцами, приправить специями. Когда яйца запекутся, омлет c картофелем можно подавать к столу.
К омлету с картофелем можно подать зеленый cалат либо салат из свежих или консервированных овощей.

 
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!