Томатный соус

Рецепт: 1,5 стакана томат – пасты, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка острого томатного соуса (можно чили), 1 ст. ложка масла, чеснок, 1 стакан мясного бульона, соль.

 

Способ приготовления томатного соуса: Очищенные коренья и лук нарезать, поджарить со столовой ложкой муки, затем добавить томат – пасту, размешать, развести стаканом мясного бульона и варить на слабом огне 8 – 10 минут. По окончании варки в томатный соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса (чили), немного масла, тщательно перемешать и процедить через сито. К соусу можно добавить чеснок. Томатный соус идеально подходит практически к любому блюду.

Рецепт молочного соуса
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!