Грибной соус

Рецепт: 50 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, соль.

 

Способ приготовления грибного соуса: Грибной соус можно приготовить очень простым и доступным способом. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в холодной воде на 2 – 3 час. Затем в этой же воде сварить грибы без добавления соли.
Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло – коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 – 20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все поджарить. Переложить в соус, добавить соль по вкусу. Затем перекладываем грибной соус в красивую посуду, по надобности украшаем, можно подавать к столу!

Рецепт зеленого соуса
Мелко изрубить зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея, залить йогуртом, смешанным со сметаной или майонезом...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!