Сметанный соус

Рецепт: 0,5 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона или овощного отвара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, соль, зелень.

 

Способ приготовления сметанного соуса: Если правильно соблюдать все этапы приготовления сметанного соуса, то получится очень вкусный и изысканный вкус. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5 – 7 минут. По окончании варки в сметанный соус добавить соль, масло и перемешать. По вкусу можно добавить зелень петрушки, укропа, сельдерея блягодоря этому сметанный соус приобирет более свежий вкус. Нередко в такой соус добавляют сливки вместо сметаны.

Рецепт сметанного соуса с луком
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла до золотистого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!