|
|
Рецепт: стакан сметаны,
1,5 ст. ложки муки,
250 мл мясного бульона,
сливочное масло,
черный молотый перец, соль.
|
|
|
Способ приготовления белого соуса: Белый соус готовится примерно 15-20 минут, но не только в этом состоит его достоинство. Муку слегка поджарить, развести бульоном, проварить при слабом кипении 5-10 минут, посолить.
В горячий белый соус положить горячую сметану, перец и продолжать варить при слабом кипении еще несколько минут. Готовый белый соус переложить в соусник.
Белый соус можно использовать для запекания грибов, мяса, рыбы. Если соус Вам покажется слишком густым разбавьте его молоком.
|
|
Рецепт сметанного соуса
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона... |
|
|