Белый соус

Рецепт: стакан сметаны, 1,5 ст. ложки муки, 250 мл мясного бульона, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

 

Способ приготовления белого соуса: Белый соус готовится примерно 15-20 минут, но не только в этом состоит его достоинство. Муку слегка поджарить, развести бульоном, проварить при слабом кипении 5-10 минут, посолить.
В горячий белый соус положить горячую сметану, перец и продолжать варить при слабом кипении еще несколько минут. Готовый белый соус переложить в соусник.
Белый соус можно использовать для запекания грибов, мяса, рыбы. Если соус Вам покажется слишком густым разбавьте его молоком.

Рецепт сметанного соуса
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!