Луковый соус

Состав: 350 гр. холодной воды, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 4 -5 ст. ложек растительного масло, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, черный молотый перец.

 

Способ приготовления: лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, лавровый лист, гвоздику, перец, спассеровать. Добавить томатную пасту, слегка обжарить, всыпать муку, сахар, соль и перемешать. Добавляя порциями воду, помешивая варить до загустения. Луковый соус можно подавать с заварными блинами.

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!