Расстегаи

Расстегаи это небольшие пирожки, следует заметить, что расстегаи именно русские пироги, которые имеют отверстие сверху, приготавливаются расстегаи из дрожжевого теста. На Руси раньше в открытое отверстие клали кусочек масла, либо совсем немного вливали мясного бульона. Расстегаи можно приготовить с любой начинкой. Если вдаваться в древние рецепты русских умельцев, то чаще всего такие пироги готовились из осетрины.

нет фото
Расстегай с севрюжиной
Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг. Для начинки: 1 кг белуги (севрюги), 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, щепотка сахара. Для смазывания: сливочное масло.
нет фото
Расстегай с рыбой
Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.
Для начинки: 1 кг филе стерляди, 2 головки репчатого лука, 100 г риса, 100 г сливочного масла, соль, щепотка сахара, черный молотый перец.
нет фото
Расстегай с грибами и рисом
Тесто дрожжевое сдобное — 600—700 г.
Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки масла или маргарина, 100 г риса, соль и
перец по вкусу.
нет фото
Расстегай с мясом и яйцом
Тесто дрожжевое сдобное — полная порция. Для начинки: 800 г мяса (мякоти), 70 г сливочного масла, 5 яиц, соль, перец по вкусу.
Для смазывания: 2 столовые ложки сливочного масла.
 
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!