Расстегай с рыбой

Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.
Для начинки: 1 кг филе любой рыбы, 2 головки репчатого лука, 100 г риса, 100 г сливочного масла, соль, щепотка сахара, черный молотый перец.
 

Способ приготовления расстегая с рыбой: Тесто раскатать в виде круглых лепешек размером с чайное блюдце, положить на них рыбную начинку для расстегая с рыбой, которую приготовить так. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками и оставить столько ломтиков, сколько кружков теста, всю оставшуюся рыбу обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Затем изрубить рыбу с луком, перемешать с отваренным рисом, приправить солью, перцем, укропом, сливочным маслом. Положить ровным слоем рыбную начинку на раскатанные кружки теста, сверху начинки положить по ломтику рыбы, загнуть края теста так, чтобы тесто перекрывало начинку лишь на 1—1,5 см, а середина расстегая с рыбой оставалась открытой. Смазать края растопленным сливочным маслом и поставить расстегаи в нагретую до 200° С духовку выпекать. Готовые расстегаи окропить растопленным сливочным маслом и смазать корочку, чтобы была мягче и нежнее.
Подавать расстегай с рыбой к праздничному столу горячими как закуску под водку.

 

нет фото
Расстегай с грибами и рисом
Тесто дрожжевое сдобное — 600—700 г.
Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2—3 столовые ложки масла или маргарина, 100 г риса, соль и
перец по вкусу.
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!