|
|
Тесто дрожжевое сдобное — полная порция. Для начинки: 800 г мяса (мякоти), 70 г сливочного масла, 5 яиц, соль, перец по вкусу.
Для смазывания: 2 столовые ложки сливочного масла. |
|
|
Способ приготовления расстегая с мясом: Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и обжарить в духовом шкафу. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8—10 минут, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70—80 г, края защипить. Сформованные расстегаи с мясом положить на листы, оставить на 10—15 минут для расстойки, смазать желтком.
Выпекать при температуре 210—220° С. После выпечки смазать сливочным маслом. Подавать расстегай с мясом горячими как закуску к водке.
|
нет фото |
Расстегай с севрюжиной
Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг. Для начинки: 1 кг белуги (севрюги), 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, щепотка сахара. Для смазывания: сливочное масло. |
|
|