Суп из бычьих хвостов

 

Состав из расхода на одну порцию
Хвосты говяжьи 100 грамм, мясо для оттяжки 40 грамм, яйца 2 шт., шпик 20 грамм, морковь 50 грамм, репа 50 грамм, петрушка, лук, приправы, специи.

 

Когда слышишь название суп из бычьих хвостов становиться немного не по себе, однако после его дегустации мнение об этом блюде у вас резко поменяется.
Говяжьи хвосты желательно разрезать по суставам, затем положить в кипящую воду минут на пять. После промыть в ледяной воде. Куски хвостов обжарить со шпиком, вместе мелко нарезанным луком, морковью и петрушкой. Поджаренные хвосты заливаем кипятком либо бульоном и варим на слабом огне примерно 3-3,5 часа.
Суп из бычьих хвостов подается с гарниром, чаще всего это отварная морковь и репа. Также в суп из бычьих хвостов добавляется красное вино со специями. Не будем навязывать свое мнение, можете пробовать лютое красное вино с добавлением, например базилика и мяты.
Когда бульон будет готов, снимаем с него жир, затем следует бульон процедить через сито, добавить вино заправить картофельным крахмалом (5 грамм на порцию). У хвостов отделить мясо от костей.
При подаче мясо хвостов и гарнир положить в тарелку и залить бульоном.
Суп из бычьих хвостов подается с вином.

Суп пюре из картофеля
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!