|
|
8 шт. картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 10 г гренков, петрушка, сельдерей, лук – порей, соль. |
|
|
Лук – порей, морковь, петрушку, сельдерей нашинковать и спассировать в небольшом количестве топленого масла, соединить их с мелко нарезанным картофелем, залить бульоном или водой и варить до готовности. Затем картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать его с приготовленным пюре и варить вместе 15 – 20 минут.
Суп пюре из овощей заправить смесью из яичных желтков, молока, посолить, добавить сливочное масло и размешать до получения однородной массы. Подать с гренками из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими кубиками. |
|