4 шт. картофеля, 350 г тыквы, 1 л бульона, 100 г шпината, 50 г щавеля, 0,5 стакана сливок, 150 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, соль. |
Очистить тыкву и картофель, нарезать мелкими кусочками, поджарить на масле с мелко нарезанным луком – пореем. Залить водой или бульоном и варить до готовности, после чего протереть. В полученный суп пюре из тыквы и картофеля положить нарезанный соломкой шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде (для сохранения цвета). Суп пюре из тыквы и картофеля заправить сливками. На отдельной тарелке к супу подать ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром и подрумяненные в духовке. |