Суп овощной

6 шт. картофеля, четверть кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината, 3-4 шт. брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, половину репы, 1 стебель лука – порея, зелень, соль.
 

Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук – порей нарезать в виде лапши и поджарить до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут фасоль и горошек, шпинат, пассированные коренья, капусту брокколи. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол в овощной суп добавить сметану, посыпать мелко нарубленной зеленью. Диетический овощной суп готов!

Картофельный суп молочный
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!