Суп из цветной капустой

6 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 средняя головка цветной капусты, 0,5 стакана сливок или молока, 4 ст. ложки масла, зелень, соль.
 

Суп с цветной капустой не требует много времени в приготовлении. Морковь, петрушку, репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками и обжарить на масле. Очищенный картофель нарезать дольками, а цветную капусту разрезать на отдельные кочешки.
В кипящую воду положить картофель, проварить 10 минут, затем добавить пассированную цветную капусту, соль и варить до готовности. Перед подачей на стол влить сливки или горячее молоко и перемешать. Суп из цветной капустой готов!

 

Картофельный суп острый
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!