Рыбник с мойвой

Тесто ржаное по рецепту — полная порция. Для начинки: 1 кг мойвы (возможны варианты с минтаем, треской, терпугом), 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист. Для смазывания: 1 столовая ложка растительного масла.
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную, пленку, чтобы не было горечи. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить, чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипить шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой. Выпекать при температуре 210—220° С до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба «ходит» — значит рыбник готов, его можно подавать. Испеченный рыбник смазать растительным маслом.
 
 
нет фото
Рыбник с судаком
Тесто ржаное — полная порция.
Для начинки: 2 небольших судака, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки.
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!