Пирог с рыбой

Тесто дрожжевое сдобное: 600—700 г.
Для начинки: 500 г филе рыбы, 2—3 головки репчатого лука, 3 картофелины среднего размера, соль, перец.
Для смазывания пирога: кусочек масла величиной с грецкий орех.
 
Способ приготовления пирога с рыбой: Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него — куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы — кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10— 15 минут, поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до готовности. Испеченный пирог с рыбой смазать маслом, подавать к столу горячим.

 

 

нет фото
Рыбник с форелями
Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.
Для начинки: 2 форели, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки масла, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!