Гогошары, фаршированные овощами

6—8 гогошаров, 1 лук-порей, зелень петрушки. Для маринада: 0,5 л воды, 2 столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3—5 горошин черного перца, листья мяты, 1 лавровый лист. Для фарша: 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 корень петрушки, 3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, 2 столовые ложки растительного масла.
 

В воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист, листья мяты, варить 5 минут, влить уксус, довести до кипения.
Подготовленные гогошары опустить в маринад и варить 2—3 минуты. Гогошары охладить и наполнить овощным фаршем. Для этого лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, еще 5 минут прожарить, приправить солью, перцем, измельченным чесноком.

 

Салат из перца (зимний)
Еще один из способов приготовления салата из перца на зиму. Не бойтесь экспериментировать . Пробуйте добавлять новые компоненты.
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!