Пасха царская (сырая)

1 кг творога, 450 г сливочного масла, 5—6 желтков, 500 г сахара, 300 г 33%-ных сливок, по 100 г изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин.
 
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтку. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 12 часов.

 

Еще рецепты

нет фото
Пасха с крутыми желтками
1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных, вкрутую яиц, 0,75 л 33%-ных сливок, 300 г сахарной пудры, ванилин.
   

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!