Картофель на пару

10 шт. картофеля, 3 ст. ложки масла или 0,75 стакана сметаны, соль.
 
В кастрюлю со вставной сеткой влить 3—4 стакана воды, положить очищенный целый или разрезанный на дольки картофель, посолить и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь и продолжать варку при слабом кипении примерно 25—30 минут. Готовый картофель на пару подать к столу с маслом или сметаной.
Картофель, сваренный на пару, рекомендуется для приготовления картофельного пюре и котлет.

Еще рецепты

нет фото
Шарики из картофеля
Крупные круглые картофелины очистить от кожуры. Вынуть из них круглой ложечкой шарики, залить их кипящей подсоленной водой, немного поварить на слабом огне...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!