Клецки из тертого картофеля с крупой

10 шт. картофеля, 1 стакан ячневой крупы, 75 г шпика, 1 луковица, соль.
 

Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать воду, добавить приготовленную кашу из ячневой крупы, соль, замесить и сделать кругые клецки. Варить 20—30 минут в подсоленной воде. При подаче к столу полить салом с поджаренным на нем луком или растопленным маслом со сметаной. Вареные клецки можно нарезать ломтиками и поджарить на жире.

Еше рецепты

нет фото
Отварной картофель, фаршированный овощами
Очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, цветная капуста) мелко нарезать, смешать с растительным маслом, солью, нарубленной зеленью петрушки...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!