Картофельные шарики по-чувашски

10 шт. картофеля, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 200 г свиного сала, 2— 3 луковицы, 1 ст. ложка масла, специи, соль.
 

Сырой картофель очистить, промыть, быстро натереть (чтобы не потемнел) на терке и слегка отжать сок. Всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, соль и тщательно размешать. Полученную массу разделать на круглые лепешки и на середину каждой положить фарш. Для приготовления фарша свиное сало или шпик нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Края лепешек завернуть так, чтобы получились шарики. Варить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 15—20 минут. Готовые изделия переложить на сито, дать стечь воде, после чего поджарить на масле или подрумянить в духовке. Картофельные шарики по-чувашски готовы!

Еше рецепты

нет фото
Картофельные шарики по-чувашски
Сырой картофель очистить, промыть, быстро натереть (чтобы не потемнел) на терке и слегка отжать сок. Всыпать просеянную пшеничную муку, положить яйца, соль...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!