|
Кнели картофельные с грибами
|
10 шт. картофеля, 300—400 г грибов, 2 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 луковица, 300 г белого хлеба, перец, соль.
|
|
|
Свежие грибы промыть, очистить, тонко нашинковать и сварить в небольшом количестве воды. Очистить лук, нарезать кружочками и поджарить до светло-золотистого цвета.
Замочить белый хлеб в воде или молоке, отжать. Отваренные грибы (без жидкости), репчатый лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, растереть, добавить соль и перец. Если начинка слишком жидкая, прибавить панировочные сухари. Приготовить картофельное тесто, как указано в предыдущем рецепте, и сделать кнели с грибной начинкой.
Кнели сварить, переложить на дуршлаг, облить горячей водой и дать ей стечь. Кнели картофельные с грибами выложить на блюдо, полить маслом, смешанным с подрумяненными сухарями, или салом со шкварками.
|
|
|