Манты с картофелем

Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, соль.
Для фарша: 8 шт. картофеля, 100—150 г свиного сала, 3 луковицы, сметана, перец, соль.

 
Считается, что манты с картофелем казахское блюдо, однако проверить это очень сложно и мы просто попробуем его приг.отовить и оценить Замесить крутое тесто и оставить его на 30—40 минут для расстойки, накрыв мокрым полотенцем. Затем домесить до однородной консистенции, раскатать тонкими жгутиками, разрезать их на не большие кусочки весом 20 г, которые раскатать в тонкие кружочки диаметром 10 см.
Для приготовления фарша сырой картофель нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанное сало, сырой лук, перец и соль. Фарш положить на середину каждого кружочка теста, края которого защипать. Манты с картофелем варить на пару в течение 30—40 минут. При подаче на стол манты с картофелем полить сметаной или маслом.

Еще рецепты

нет фото
Вареный картофель с яблоками
Приготовить картофельное пюре, яблоки отварить и протереть сквозь сито, после чего их соединить и хорошо выбить. Приправить солью и сахаром...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!