Шкубанки

8 шт. картофеля, 0,75 стакана муки, 4 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка сахара, соль.
 
Шкубанки - национальное чешское блюдо из картофеля. Очищенный и промытый картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности. Слив воду, растереть; сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдерживать на слабом огне 15—20 минут. Затем воду слить, картофель тщательно размешать и посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты), уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче шкубанки посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.

Еще рецепты

нет фото
Отварной картофель с маслинами
Очищенный и промытый картофель нарезать на четыре части. Маслины вымочить в теплой воде в течение 2 часов. Отдельно поджарить на растительном масле...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!