|
Пюре из картофеля с кольраби
|
5 шт. картофеля, 4 шт. кольраби, 3 ст. ложки масла, 0,75 стакана молока, соль. |
|
|
Картофель отварить в кожуре и очистить. Кольраби очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и варить 15 минут в подсоленной воде. Дать стечь воде, после чего кольраби протереть вместе с вареным картофелем. Полученное пюре положить в кастрюлю, поставить на огонь и взбить вместе с горячим молоком, вливая его постепенно, по одной ложке. Добавить сливочное масло.
Можно подать как самостоятельное блюдо и в виде гарнира.
Еще рецепты
|
нет фото |
Вареный картофель кислый
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить муку, красный молотый перец и развести стаканом кипящей воды, в эту смесь положить очищенный картофель... |
|
|