Пюре из картофеля с кольраби

5 шт. картофеля, 4 шт. кольраби, 3 ст. ложки масла, 0,75 стакана молока, соль.
 

Картофель отварить в кожуре и очистить. Кольраби очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и варить 15 минут в подсоленной воде. Дать стечь воде, после чего кольраби протереть вместе с вареным картофелем. Полученное пюре положить в кастрюлю, поставить на огонь и взбить вместе с горячим молоком, вливая его постепенно, по одной ложке. Добавить сливочное масло.
Можно подать как самостоятельное блюдо и в виде гарнира.

Еще рецепты

нет фото
Вареный картофель кислый
Мелко нарезанный лук поджарить, добавить муку, красный молотый перец и развести стаканом кипящей воды, в эту смесь положить очищенный картофель...
 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!